材料(2人前)
- 鶏もも肉
- 160g
- こんにゃく
- 60g
- れんこん
- 60g
- たけのこ(水煮)
- 60g
- 人参
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2
- A 水
- 100ml
- A 砂糖
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A みりん
- 小さじ1
手順
STEP
  鶏肉はひと口大に切る。 
STEP
  こんにゃくは乱切りにし、下茹でし、水けをきる。 
STEP
  れんこんは皮をむき、2cm厚さのいちょう切りにする。 
たけのこは乱切りにする。 
人参は皮をむき、乱切りにする。 
STEP
  ボウルにAを合わせる。
STEP
  にサラダ油を温め、鶏肉を炒める。鶏肉に焼き色がつけば、こんにゃく、たけのこ、にんじんの順に加え、炒める。
STEP
   ④を加え入れて中火で5分程煮る。
れんこんを加え、5分程煮て煮汁が少なくなれば火を止める。 


 
	