えびと野菜の中華和え えび エビ おくら オクラ とまと トマト バナメイ バナメイえび 海老 材料(2人前) えび6尾(90g)トマト1/2個(100g)オクラ4本A.酢大さじ1A.しょうゆ大さじ1/2A.ごま油大さじ1/2A.炒りごま(白)小さじ1豆板醤お好みで 手順 STEPえびは背わたと殻を取り、片栗粉(分量外)でもみ洗いする。鍋にえびをいれ、酒(分量外)をふりかけて炒る。 STEPトマトは乱切りにする。 オクラはヘタを切り落とし、ガクをむき、板ずりをし、 軽く茹でる。斜め半分に切る。 STEPボウルにAを混ぜ合わせ、①と②を加えて混ぜる。