じゃがいもと生姜の冷製スープ 冷房で体を冷やしてしまう時期に いも オーツミルク おいも じゃがいも じゃが芋 しょうが ポテト 生姜 材料(2人前) じゃがいも2個しょうが(生)20gバター15gオーツミルク300ml水200ml固形ブイヨン1個しお・こしょう少々パセリ(粉)少々 手順 STEPじゃがいもは皮をむき、スライスして、しょうがはすりおろす。 STEP鍋にバターを熱し、①を炒め、水とブイヨンを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 STEPブレンダーか、ミキサーで②を滑らかにする。再び鍋に移してオーツミルクを加え、塩コショウで味を調える。 STEP器に盛り付け、パセリで飾る。